Старшая

Байкина Нина
Ушла с земли родня уставшая,
Свои лампады  погася,
И я осталась вдруг за старшую,
Держать ответ за всех и вся.

И  говорить  о всякой всячине ,
(На склоне жизни не молчат) :
Что есть, что было, что  утрачено,
Ероша волосы внучат.

Ещё  смотреть,  как на обочину
Слетает листик, невесом,
Ещё  писать в тетрадку общую
О том, о сём… о том, о сём…

Глядеть  в альбомы пожелтевшие,
Где лица  в профиль и анфас.
Родные… листья улетевшие,
На целый век  я старше вас…