Если как прежде

Виктор Бауер
Если, как прежде,
Мы вдаль понесёмся,
Упрёмся лбами
В темнеющие небеса

Мы, как на штурме Берлина,
Прорвёмся
Покажем страждущим чудеса

Нам ведь плевать
На эмоций комочки,
Что сердце бьётся
Птицей в клетке

Крестами складываем лучины
И под ногами хрустящие ветки

Стих написать -
Как обоссать пальцы
Легко и просто
Было бы, что сказать

Мы жрём таблетки,
Витамины и кальций,
Гостей встречаем,
Чтобы потом провожать

Наверное, важно
От всего отвернуться,
Выблевать кровью
Всё, что превнесено

Набрать больше воздуха
Чтобы не задохнуться,
Ныряя в проблемы
И чужое дерьмо.