Петербург

Елена Жеребцова
Над Невою зажгутся вечерние звезды
И растает беспечно туман.
Навевает залив вдохновения грёзы,
Кораблей по Неве караван.

Эрмитажа огни в полумраке вокруг
На Неве растеклись по волнам.
Ярким чудом своим озарил Петербург
Архитектор Огюст Монферран.

Взглядом бронзовым смотрит он в спину Петра -
Николай на ретивом коне.
На Гром-камне своём, оседлавши коня,
Пётр Первый стоит в стороне.

Воскресения храм над каналом стоит
Назван Спасом собор на Крови.
На Казанском соборе чудесно звонит
Колоннада его впереди.

Развели неспеша над Невою мосты,
Корабли молча двинулись в путь.
И колонны Ростральные снова зажгли,
Город спит, ну а мне не уснуть.

Я тобой заболела теперь навсегда ,
Город мой, мой герой Ленинград!
Постоянно хочу возвращаться сюда,
В бесконечных огней маскарад!