Кувшинки

Тамара Томская
Тишина. Лишь тихо шепчут
Камыши,
На волнах качаются цветы.
Распускаются вместе
С рассветом,
С красотой сибирского лета.

Кувшинку звали "Одолень-
Трава",
От колдовства она оберегала,
Чтоб не хулила нас молва,
От порчи, сглаза помогала.

Качаются кувшинки на воде,
Я восхищаюсь этой красоте!
Уйдёт лишь солнце на закат,
Кувшинки тоже будут спать.

Нежно-розовые кувшинки
Задремали листики сомкнув,
А природа ласково вздохнув,
Вытерла с цветов росы
Слезинки.

А утром лучик солнечный
Блеснёт,
Кувшинка снова расцветёт.
Тишина. Лишь тихо шепчут
Камыши,
На волнах качаются цветы.