Весь день напролёт

Игорь Шевчук
                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)


Весь день плясала мышь с котом
И думал котик лишь
                О ТОМ
Плясать устанет мышь к утру
Вот тут я нос ей и
                УТРУ


Коза с берез грызет кору
Я на нее весь день
                ОРУ
Пока я огород копал,
С берез последний лист
                ОПАЛ

Омар, забравшись на коралл,
На комаров весь день
                ОРАЛ
Но как кусил его комар,
С коралла шлепнулся…
                ОМАР

В лесу осиновом косой
Весь день гонялся за
                ОСОЙ
Потом осу в тазу купал
Но сам в тот таз к осе
                УПАЛ

Куски большие от котлет
Весь день откусывал…
                АТЛЕТ
Но для последнего куска
Кишка его была…
                УЗКА

Горят во кузнице костры
И языки у них…
                ОСТРЫ
Весь день кузнец в них круг ковал
Но вышел вновь кривой…
                ОВАЛ

Поэт писал вам стих весь день
А получилась…
                ДРЕБЕДЕНЬ!