Значит победа

Константин Ярославцев
V  это значит "победа".
За бритую совесть расплата.
Помня величие деда,
Бившего гниль в сорок пятом.
Сто лет - и опять недоносок,
Рожденный во чреве Европы,
Просит ракетные соски,
И русских в угаре изводит.
Орден Красной звезды -
Пуля в сердце стрелка.
Зачем отнимает жизнь,
Брат наш, хлебнув молока.