Майское утро

Михаил Полуянов 2
Небо, вспыхнув заалело,
Тают утренние сны,
Вся природа разомлела
В нежных изысках весны.

Воздух свеж, прохладен, сладок
-Не достанешь в нём до дна,
И наслав на мир порядок,
В небе царствует Луна.

Куст черёмухи душистой
Несёт пьяный аромат,
И идиллии той чистой
Каждый листик её рад.

Не стучится ель в окошко
-Гложет утренняя лень,
Видно скоро ясно-Солнце
Вновь ворвётся в новый день.

Тишина ласкает уши,
Хлади утренней полна,
Завораживая души,
Как волшебная струна.

В подворотне спит усталый,
После ночи старый пёс,
Уносясь, ну хоть на малость
В мир собачьих, сладких грёз.

Дрожит воздух на востоке,
Горы синью занялись,
Его свежие потоки
Мчат в безоблачную высь.

Подустав от всех девчонок,
Дремлет юный ветерок,
Мир гармонии так тонок,
Что и близок и далёк.

Куст калины на рассвете
Скромно замер и молчит,
Ждут корзиночки соцветий
Солнца первые лучи.

Новый день мы ждём с надеждой,
Ждём, когда же он придёт,
Обласкает, как и прежде
И с собою позовёт.

Мир весенний-необъятен,
Вспоминай-не вспоминай,
До чего же нам приятен
Этот милый месяц май.

Вижу дальние зарницы,
Синь тумана над рекой,
Хорошо, что нам не спится
Утром, милая, с тобой.

07.05.2012г. М. Полуянов.