Красавица и террорист

Марина Айтталат
Как в когнитивном  диссонансе,
В моей душе и шторм, и бриз.
В красивой, нежной  оболочке
Живет бездушный эгоист.
Он спрятан глубоко и в мыслях
Блуждает тайно. Он моя
Изнанка сути,  зона риска
Из зла, из власти,  из корысти.
Прообраз тени террориста-
Моя жестокая рука.
Без правил, без границ, но с верой,
Без полномочий, без обид.
Он фанатично слеп, и в гневе
Опасным может стать вердикт
Из острых слов, покрытых сталью,
С приправой яда без вранья.
Он патриот,  но разрушитель -
Моя негласная беда.

А что она? Она - святая.
С ним рядом - небо и земля.
Божественна, непостоянна,
Лирично-светлая душа.
Она добра и бескорыстна,
Сильна духовно и верна
Абстрактным принципам и догме
В безмерном мире бытия.
Она богата запредельной
Непознаваемой чертой -
Она в согласье со вселенной,
Непостижимой, неземной.
Когда вокруг пылают страсти,
Она глаголет о любви,
Латая дыры и прорехи
Чужой израненой судьбы.

В ней благородство, героизм.
В нем грех и агрессивный мститель.
Она - прекрасный альтруизм,
Бесплотный вдохновения символ.
Он роет яму - в бездну зла,
Он рушит разум,  убеждения,
Творцов божественных дары
Уничтожая с омерзением.
Она ж спасает бескорыстно.
Ее посыл и свят и чист,
В своём контакте с мирозданием
Она — художник - оптимист.
 
Баланс войны и пацифизма
Извечный, внутренний конфликт,
И жизнь души без них - без смысла,
Как смерти сон и жизни вскрик.