Абдаг

Маслова Нина Степановна 1
Кошачье прозвище Абдаг.
А попросту, то - кличка.
Ужасно злобный, словно гад
Огромнейший котище.

Не любит на руках сидеть,
Но трётся всё о ноги.
И любит от врагов дом бдеть:
Зверь ждёт их у порога.

Однажды воры забреди.
Почуявши добычу,
Кот разодрал все спины им.
Так было, есть и фьюче!

И мыши ходят стороной:
Боятся быть и близко.
Не пропустил их ни одной
Суровевший котище.

Собаки прочь его бегут,
Дрожа порой от страха.
Не даром хищником зовут
Тигриного собрата.