Как Лёва в Батуми отдыхал

Юрий Берг
Много чачи, всюду чучи,
всё до купы, все до кучи:
пуст Батум, синеет море,
не с кем выпить, это горе,
съел хинкали, выпил чачу,
хорошеет – щас заплачу,
завтра будет все опять,
снова будем отдыхать,
завтра всё начнём по новой:
чача в таре трёхлитровой,
шашлыки, помада чучи,
грозовые в небе тучи,
в новостях галдёж, и снова,
- заявление Лаврова,
с «Хванчкарою» кувшины,
тазик с горкой ветчины,
хачапури и кинза
и в сарайчике коза,
пели хором песни позже,
танцы-шманцы были тоже,
клятвы в дружбе и любви,
чурчхела и пироги,
чай зелёный, чёрный чай,
стол сломали невзначай,
чучин танец живота
и скрипучая тахта.

Отпуск в Гаграх – это круто,
делал что – не вспомнить утром,
но в Батуми тоже рай –
чаще, Лёва, приезжай!

11.05.2022