Наяда

Оленина Женя
Речная гурия мифической тиши,
Длинноволосая красавица потоков,
Просторы вод невиданной глуши,
Происхождение её истоков.

Ты одинокой будто рождена,
Хотя и вроде есть с кем пошептаться,
Властителем Олимпа ты была сотворена,
На глубине чтоб навсегда остаться.

Нереиды сёстры «по несчастью»,
Одиночество готовы разделить,
Они морскою, ты речною стали частью,
Живя в воде, нет смысла слёзы лить.

Ты слёз не лей, ведь нет причины,
Кому-то хуже, может, чем тебе,
Ты подчини себе все водные глубины,
А дальше покорись судьбе.

С мифических страниц на нас посмотришь,
И удивишься: «как так можно жить»?!
В просторах пресных жизнь продолжишь,
В воде уж лучше, чем на суше быть!