Пустые мечты

Елена Брюшкова
Мне бы птицею бы белой обернуться,
Грациозно и легко крылом взмахнуть,
С высоты смогла б я оглянуться
На ещё не пройденный мной путь
Чтоб увидеть все ошибки и тревоги,
Чтоб увидеть все неверные шаги,
Чтобы самые опасные пороги
Обогнуть, сторонкой обойти,
Чтобы счАстливо, с шальным дыханьем розы
Мною прожит был отпущенный мне срок.
Жаль, что это лишь пустые грёзы,
Потому что в жизни каждый день- урок!
Но зато к концу пути, к закату,
К старости становимся мудры...
Эта мудрость за ошибки плата,
Но зачем? Ведь путь уж завершили мы.