Быть может зря

Тери Пономарева
Я вдохновилась, злой и дерзкой быть:
Сказать легко, что на язык просилось,
Играть и мучить, только не любить.
Быть может зря, я так поторопилась.

Быть может, стоило ходить иначе мне
И сыпать смех из рога изобилия?
Чтоб после скупо не топить в вине
Причины злобы, страсти и бессилия.

А он был враль и полный декадент,
Не мой формат ни сверху и ни снизу.
Чего ж тогда, зудит, тот комплимент,
Что обронён был «до» и по капризу.

Как я сумела, как же я смогла
Надушенной перчаткой, да наотмашь?
Ну и манеры! Скорбные дела
Мои теперь хоть дальше ем бриоши.

По счёту он второй в моей судьбе,
Был первый, ну не то чтоб не осознан.
То жаркий юг вносил смятение:
Песок египетский присыпал пламя розы.

Как мне принять чудачества судьбы?
Проклятый час часы сверяет в полночь.
Я думала, что скрыла все следы,
Забыть забыла, но во снах напомнят.

Я просыпаюсь в сладкой неге вдруг
И начинаю проверять приметы:
Кто рядом, кто мой враг, а кто мой друг
И сколько дней осталось мне до лета.

Быть может зря так корчилась луна
В моём окне, но ей судья не случай.
Мне в мае не уснуть. Сижу одна
И трогаю рукой ковёр колючий.

На подоконник – тоненький бокал,
Три книги – только лучшие поэты.
Брожу, как тень по плоскости зеркал
И дальним звёздам шлю свои приветы.

фото автора