Мы о войне не вспоминали...

Тома Городнова
Мы о войне не вспоминали,
мы сытно жили, мирно спали,
но вот она стучится в дом
своим кровавым кулаком.

Горят мосты, поля унылы,
лежат соседи без могилы.
Фашизм залаял у ворот,
на Русский мир разинул рот.