Устал молчать

Андрей Носков 3
Я повидал всякого.
Под смертью не раз хаживал.
Хлебнул… что не всякому Якову.
И вот, что скажу вам граждане…
 
Деды мои видели,
Раз в десять, а то и более,
Бед и смертей… Гирями,
Повисших на душах болями…
 
А вы меня так и хотите,
Толпой… убедить в обратном.
Что наши герои гибли,
Чтоб шёл, сейчас, брат на брата?..
 
Сколько же в вас глупости?
И бестолкового пафоса?
               
Господи!.. Дай же им мудрости
Не стать… воплощением Кратоса…
 
 
Кратос- самый тупой и жестокий из
титанов. Принудивший кузнеца Гефеста
приковать к скале Прометея,
подарившего людям огонь.