Что случилось с душой?

Светлана Каргашилова
Мы с душою распахнутой, чистой
прилетели на лоно земное.
И глазами младенца лучистыми
познавали весь мир пред собою.

Краски были чудесные, дивные,
что глядели на них, замирая.
Руки мамины тёплые, сильные
и любовь мы её понимали.

Но с годами душою мы меркли,
познавая обман и печали.
Привыкали, что жизнь- это зебра.
Бунтовали, потом прощали.

Очерствели, но всё-таки выжили,
бытия принимая удары.
Храм души обернулся хижиной:
мы душой сразу серыми стали.

Тут грехи словно чёрные мухи
изнутри и снаружи уселись.
А по жизни невзгоды да муки:
их мы вволю напились, наелись.

Детство с юностью ясные, чистые
остаются, как время святое.
Где Вы глазки наши лучистые,
где душа в доброте и покое?