Слезы капали...

Галина Журавкова
Голубые первоцветы,
Голубые слезунки...
Появились на опушке,
Рядом около реки!..

Притчу сказывают люди
О влюбленных той поры...
Расскажу вам без прелюдий
Кто открыл нам те дары...

Парень девушку оставил,
Плакать милую заставил.
Слезы капали местами -
Вырастали вновь цветами!

Голубые глазки плачут
И откуда столько слез?
И цветочки  на  удачу
Вырастают у берез...

Дева выплакала горе,
И полянка расцвела...
Отыскала любовь вскоре
На опушке, вдоль села.