Как Тишка

Джорж Гранд
Я брошен как когда-то Тишка
Ушла, оставив одного.
Да, был в душе я как мальчишка
Теперь там пусто, ничего.

Зачем ты приручила лаской,
Мне говорила про любовь,
Кормила ливерной колбаской,
Так будоража в венах кровь?

Зачем вела со мной беседы,
Непренуждёный разговор,
Делила радости и беды,
Несла смешной, нелепый вздор?

Зачем меня ты оттолкнула,
Ведь аллергии вовсе нет,
Под зад легонько ножкой пнула,
Молчал, я не просил обед?

Я только лишь хотел на ручки
Уткнуться мордочкой в ладонь
Чтоб почесала ты за ушком...
Но не был даже приглашён.

Предложишь мне кусок бекона,
Поставишь свой любимый трек
И я под звуки саксофона
Закончу свой кошачий век.
11.05.22.