38 день Хитросплетения линей

Денис Морев
38 день Хитросплетения линей.
2022.04.06 Среда

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Солнечно, тепло, штиль. Форма одежды: шорты, футболка, босиком.
     Независимо от того, что легли под утро, вскочили уже в 9.00.
     На завтрак нажарил бла-ародного бубыря. Гору. Красиво. С рисом.
     Сегодня учились делать огоны на плетеном лине с параллельным сердечником. Меняли веревки-хваталки на спаскругах. Старые рассыпались.
     В интернете так и не нашли способ сплеснования таких концов. Задал вопрос в КиЯ, но матерые диван-капитаны не сподобились. Пришлось делать огоны.
     У Хоттабыча все получается. А я наплевался, наругался, расстроился и свалил под вечер на берег в интернет: на яхте Скопея-марина вообще не берет, 1 фото за полчаса грузится.
     Обсуждаем с Хоттабом политику. Не спорим, рассуждаем. Но не сходимся в оценках. Хотя стараемся быть объективными и непредвзятыми. Все равно нарушаем правила яхты "Менестрель". Политика, черт ее дери. Но разговаривать интересно, много истин рождается в процессе стеба и умствования. Зачем? Хм...
     Сегодня очень жарко, особенно на солнце.
     На берегу купил бензин для динги, порчез для сантехники, винишко на вечер. Вино подорожало: 1л "Ковак" (сухонькое) 89 лир  уже взял, когда нашел в "Туркмаркете" верный проверенный "Хазар" за 80 лир за 1,5 литра. Как-нибудь в другой раз.
     Сидел в кафе у Инны в вайфае. Трудовой подвиг: более 40 постов с отложенным сроком публикации. Все, 2021 год завершен. Но сегодня уже 38 день, до онлайна еще догонять и догонять :))) Пару недель минимум. Сейчас же, в жарком апреле, придется пугать не всегда разумных и адекватный читателей февральскими холодами. Кто ж даты-то в начале каждой главы смотрит, нафига?!!
     На яхте вечер с киношкой. Под винишко.
     Отбой в час ночи.
    
    
    
    .