37 день Хоттабыч-шкуродер и Дэн-потрошитель

Денис Морев
37 день Хоттабыч-шкуродер и Дэн-потрошитель
2022.04.05 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Все в странной дымке. Но дождя не обещают. Жарко. +28. Форма одежды: шорты, футболка, босиком.
     Хоттаб бегал. Изгонял злой дух похмелья. Умка забила. Она, как и я, спортсменов не понимает и им не доверяет. Потому осталась на берегу, в лодку не пошла.
     На яхте демонтировали левую каретку стаксельшкота. Там болт закис, второй год меняю резиновый амортизатор.
     После завтрака высадился к собаке. Ох и рада!!! Скулила и ластилась, словно год не виделись.
     У меня по списку на сегодня намечена беготня. Сперва искал лаундри (прачечную). Та, в которой крайние годы стирались, подняла цены и отменила скидку. Ищу альтернативу.
     Нашел большую лаундри на объездной. Там работает Наташа, старая знакомая, раньше в магазине торговала на центральной улице.
     Договорились стирать подешевле, 150 лир за 10 кг. Надо безмен купить.
     Потом в банк. Наладил карту, разблокировал. Ну, теперь с деньгами. Немного, но приятно. Полегче, можно запчасти покупать.
     Далее к Исмаилу Турку, в мастерскую. Выкручивать болт. Мустафа выкрутил, мастерски. Исмаил озвучил стоимость работ по бимини: 1200 евро. Дорого, хоть и значительно дешевле, чем у всех. На днях поедем в Бойнузбюкю, договариваться на место для монтажа.
     А еще ж потом спрейхуд... Ох, влетаю в копеечку.
     Заглянул к диван-усте. Нет, не готово.
     На яхту приехал на закате.
     Пока меня не было, Хоттабыч поменял резинку на выхлопной трубе, заклеил спиннинг.
     Поужинали и поехали проверить морды.
     Улов!!! 35 ценных (в Греции) рыбок, бубырей. И 1 карагоз. Причем основняк в старой ловушке. Но и новая не подкачала!
     Хоттабыч чистит, я потрошу. Рыбки маленькие, на одну уходит по 10 минут. 350 минут, то есть.
     Потрошительствовали до 03.00 ночи.
     Отбой в крайнем изнеможении.