Держит ветку лещины ладонь...

Надежда Блинкова
***
Держит ветку лещины ладонь.
Не дышу. Не могу наглядеться,   
И как будто звенят - только тронь! -   
Струны заговорившего сердца.
Но, от нежности тихой чиста   
И полна откровений страница,                  
И разлита в рассвет теплота,
И опять зацвела медуница.
В этот миг у тропинки лесной,
Прислонившись к шершавой берёзе,
Я стою. Хорошо мне одной,               
И не важно, что катятся слёзы.                               
И не важно, что грусти полна -   
Столько света легло на округу!
И пьянит ароматом весна               
И вальсирует с жизнью по кругу.