Почему бы не плыть по теченью реки...

Екатерина Сундари
Почему бы не плыть по теченью реки,
Мимо берега, по мановенью руки
Господина судьбы, властелина пути,
Чтобы в истинной жизни себя обрести.

Серебрист небосвод, задымлён горизонт,
И в ушах тишина, и в глазах смертный сон.
Чтоб себя позабыть, надо слиться с рекой,
Только в этом и счастье, и свет, и покой.

Краше нет тишины, что окутала мир,
Слаще нет этих звуков, что полнят её.
Можно и на всю жизнь растянуть этот миг,
В этом миге спасенье, душа, забытьё.

Как на небе звезда, как вселенная-мать,
Не бороться, а жить, не страдать - принимать.
Серебрист небосвод, мои узы туги, -
Почему бы не плыть по теченью реки.