Офицеров бывших не бывает

Владимир Шепель
 
                Памяти майора Л.М.Полтиевича,
                брата.
                Сослуживцам.

Офицеров никогда не будет много.
Ждёт их жёсткая солдатская дорога.
Служба двадцать пять - это не мало.
И судьба их никогда не баловала.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Кто в запасе, кто в отставке
                пребывает.
И запаса офицер всегда готов
Защищать страну и бить  врагов.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Тех,кто редко дома отдыхает.
Тех, кто отслужил в горячих точках,
Родину храня, жену, сына и дочку.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Тех, кто по тревоге вылетают.
Тех, кто под водой года проводят.
Тех, кто жизнь всю в боевом походе.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Тех, которых орденами награждают.
Тех, кто порох, а не соль сыпал
                на раны
И в отставку вышел, но не слишком рано.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Кто себя победе посвящает,
Кто ведёт на смерть, но ради
                жизни,
Посвятив себя всего своей Отчизне.

Офицеров в смерти бывших не бывает.
В путь последний трижды залпом
                провожают,
Кто на службе умирал и воскресал
И кто жизнь свою земле родной отдал.

Офицеров в жизни бывших не бывает.
Тех, кто армию с собой отождествляют,
Тех, кто отслужил и твёрдо знают -
Офицеров в жизни бывших не бывает!


                10.05.2022.
                Корнуэлл.