5. Глаза открою, в окна смотрит утро

Анна Хурасева
Глаза открою, в окна смотрит утро.
Со мной играет в прятки солнца луч.
…………украсил небо
…………нежным перламутром
…………не видно туч
…………холодных серых туч

Даётся шанс нам утром возродиться,
Но этот день уже не повториться.

Протягивает ветви старый вяз,
К молоденькой, трепещущей осинке.
……….. корнями сильными
……….. в земле увяз
……….. на той тропинке
………. узенькой тропинке

Как зеркало спокойна гладь пруда,
Повсюду трели, птичья перекличка.
……. хочу я здесь
……. остаться навсегда,
……. как та синичка
……. певчая синичка