Когда я соскользну с поверхности земли

Виктория Мишле
Когда я соскользну с поверхности земли,
В догадках,  что душа не знает тлена.
Русалку убедить когда-то в том смогли.
Есть выход неплохой- морская пена.
Касаться чьих-то незнакомых тел,
И с бытием земным прощаться тихо.
Пусть многоточье вместо ярких дел.
Пусть вечность,  а не вечная шумиха.
Уйти,  растаять,  скрыться в синей мгле.
И корни оборвать души от тела.
И  не цепляться вновь за бытие.
Возможно,  я бы этого хотела.
Что этот мир? Ларец из хрусталя.
И бьется сам. И режет всех на части.
А делать что? Такая селя ва.
И не хватает нам порою счастья.
Его вприкуску и внакладку нет.
Его вприглядку иногда глотаем.
Как в сумерках найти хотим мы свет.
К нему на цыпочках неистово шагаем.
Не знаем,  что же ждёт нас впереди.
То засуха, а то дожди стеною.
То хочется смертельно отдохнуть.
То страшно от смертельного покоя.