Весна будила

Ольга Сараф
Весна будила в нем Ромео,
Просили руки серенад.
Джульетта грезила Борнео,
Попасть хотела в султанат.

Там в золотом дворце Брунея
Бесхозный принц на пляже ждёт.
Ромео бедный пел краснея,
Но от балкона поворот

Вдруг получил без объяснений.
Коварства женского сполна
Он нахлебался. Добрый гений,
Любимый пёс завыл: «Веснааа…»