Строго бабушкины чту заветы...

Надежда Блинкова
***
Строго бабушкины чту заветы
Жить без зависти и помогать другим.
Только не цветы, а сухоцветы   
Связаны в букет узлом тугим.
Эх, родная, если бы ты знала,
Если бы ты мне помочь могла...   
Впрочем, может быть, и помогала,
И со мною всё пережила...
Ты сейчас за облаком, я знаю, 
На меня взираешь с высоты... 
Голову подняв, тебе киваю
Да мараю строфами листы.
По судьбе как пО лесу шагаю -
Лисьи норы, заячьи следы... 
И тропу пошире пролагаю, 
И не жду награды за труды.