Красная гвоздика - наш цветок

Армануш Маркарян
Красная гвоздика - наш цветок


С музыкой по жизни вообще и той,
что нам война продиктовала.

*
С рождения я с музыкой в единстве,
Она звучала в сердце у меня.
Не наблюдала я каких-то мыслей,
Мелодии ловила с "ля" до "ля".

Был голосок мой тонок до предела,
А петь на сцене - то моя мечта.
Я дома, в садике и в школе пела,
Солисткой хора стала я, друзья.

Патриотические, было дело!
В них сила, мощь, душа под облака.
Сопрано звучно, твердо и умело
Лилось с вершины Космоса всегда.

Сегодня помню песни боевые,
Как много боли за кровавый бой.
Платочек синий распеваю ныне,
И лист кленовый - раскудрявый крой.

Набат, над Бухенвальдом, что раздался,
Пою "Хотят ли русские войны",
И "Красная гвоздика"...враг старался...
Но до Победы гнали из Страны.

В душе те песни эхом раздаются,
Пою "Катюшу" с внуками порой,
И "Журавли" - под небесами вьются,
И про Алешу - был такой Герой.

Пою я песнь, лицом бы улыбнуться,
Но лишь слезу смахнула я рукой.
Мечтали миллионы ведь вернуться,
Но обрели в окопах дом родной.

О ВОВ пусть память в песнях сохранится,
У поколенья будут на устах,
Патриотизм помог, чтоб им сразиться
С врагом так, чтоб была в цветах страна!