Сидящий над обрывом

Евгений Астер-Барк
Где ты, когда так одиноко?
Мои глаза устали пристально глядеть,
Ища тебя средь джунглей каменных, высоких,
Там больше не на что смотреть.

Где ты, моя последняя подруга?
Зачем ушла, когда была нужна?
Мне без тебя невыносимо туго,
Ты для меня всегда важна,
Но нет тебя и стало хуже,
Лицо бледнеет с каждым днём,
И будто петелька всё туже,
И очи не горят огнём.

Я потерял тебя зимою.
Надеясь отыскать весной, я двинулся вперёд
И сердце взял с собою,
Что по дороге превратилось в лёд.

И вот он я - сидящий над обрывом,
Смотрящий вдаль, ищу тебя,
На грани между тишиной и срывом
Сидящий над обрывом я.

28 XII 21