***

Евгений Астер-Барк
Ты представляешь, сколько времени проходит мимо,
А сколько льётся слёз,
И сколько нелюбимыми любимых
Стало лиц, моментов, роз?

А сколько прожито в тревоге,
И сколько позабытых дней,
И сколько радостных, вдруг, превратилось в строгих,
Угрюмых нелюдей людей?

Ты представляешь, сколько слов написано в стихи,
Но никогда не сказанных друг другу,
И сколько к просьбам стало нас глухих,
И сколь прочна теперь обид кольчуга?

Ты вряд ли знаешь, но поверь,
Всё это нам теперь привычно,
Что каждый закрывает дверь,
Скрывая то, что делалось публичным.

Теперь мы мир лишь одиноких,
Разбитых, сломленных, жестоких.

21 I 22