Замок

Вечное Горенье
Я в детстве строил замки из песка.
Касанием их рушила волна.
Нет ничего, что было б на века,
Быть может, кроме золотого сна,

В котором наших встреч хрустальный мост,
Возникший над рутиной серых дней,
Две пригоршни стихов, как ясных звёзд,
Да игры странных образов-теней.

Мои шаги рассыплют звон окрест,
Хрустальный звон волшебной чистоты.
Что ж, строить замок – вот мой вечный крест:
Теперь воздушный замок для мечты.