Жене - 11 -

Юрий Бычков-Закирзянов
Тебя мне послал Господь,
На грешном пути моём.
Что б мог усмирить я плоть,
И выжег гордыню огнём.

На бренный наш мир земной,
С другой стороны смотрел.
И в жизни, совсем иной,
О прошлом своём не жалел.

В отраженьи твоей беды,
Становятся сложности мелки.
А совесть бездушной толпы,
Всё терпит с собою сделки.

Не гаснет огонь очага,
Мы снова идём по кругу.
Ты ищешь во мне врага,
Но видишь лишь искренность друга.