Рецепт

Станислав Ведринцев
Невежество и злобу полить высокомерием,
И соусом из лжи заправить эгоизм,
Потом посыпать щедро всё сверху лицемерием,
В итоге получается - классический НАЦИЗМ.
Европа сей рецепт давно уже освоила,
И в этом, без сомнения, ей равных просто нет,
Но только вот Россия иную кухню строила
И многое попробовав, свой вывела рецепт.
В основу блюда нашего - возьмём смесь самобытностей,
Насыщенных традицией и верой в общий дом.
Заправив милосердием, посыпем справедливостью,
Ошибок горечь прошлого мы с пенкой уберём.
Пока всё это варится, добавим в блюдо щедрости,
А вслед за нею подвиги, народа героизм.
Доводим до готовности, под крышку всыпав верности,
В итоге получается - крутой ПАТРИОТИЗМ.
В конце вольём в готовое - любовь и покаяние,
А ярость благородная нужна для остроты,
Чтоб те - нацизмом сытые, имели понимание,
Что от рецепта нашего им скрутит животы...