Европейское нельзя

Юрий Румяный
Нельзя изложили по пунктам.
Попрали свободы людей.
Везде представители хунты
Заокеанских друзей.
Нельзя на груди нести ленты
И буквы нельзя писать.
Везде ведь вложены центы.
Их надо с процентом связать.
Нельзя ни знамен, ни флагов,
Ни песен военных пропеть.
Хотят поражение рейхстага
Из книг и газет истереть.
Нельзя даже мыслить иначе
Так где же свобода, друзья?
Давно по ним Нюрнберг плачет...
Да, только все злее князья.
А где же народы под ними?
Где их колорит и дух?
Они идут за ними кривыми
Питаясь идеями вслух.
Кому же нужны те идеи?
Кому нужен полный развал?
Народ разделили злодеи,
Показав ему "идеал".
Мисс Толерантность, как кстати,
Свобод в ней хоть отбавляй:
Можно в платье, а можно без платья.
Мол, этой тропой кривуляй...
Нельзя  наступать на иные маршруты,
Путями иными идти.
За это даются всем парашюты,
Однако, не смогут спасти.
Нельзя влилось прочно в сознание.
Свободно нельзя дышать.
Шныряют повсюду пирании
В надежде чужое вкушать.