Как же быстро выросли мальчики...

Брат Сергий
Как же быстро выросли мальчики…
Лишь вчера играли в песочнице,
По складам читать едва начали,
Ну, совсем ещё Ангелы – в точности.

Осыпали маму вопросами,
Лопотали что-то без устали,
И по лужам бегали босыми,
И не знали, зачем быть грустными.

То вихрастые, то пушистые,
Любопытный нос конопушками,
Иногда вы были ершистыми,
Иногда – такими послушными.

На девчонок взгляды несмелые
Невзначай бросали стеснительно,
А берёзки такие белые,
Соловьи в ночи упоительны…

Как же быстро мальчишки обычные,
Вдруг суровыми стали мужчинами,
От ворожьих стрел непривычные
За чужими прятаться спинами.

И уже настоящие танчики
Стали ныне для вас игрушками,
Вместо мамы вас утром, мальчики,
Бой разбудит ревущими пушками…

В компьютере жизней немерено,
А на поле боя – одна.
И пусть пока ветер северный –
С победой придёт  Весна.

Как же быстро выросли
Мальчики…

Имею письменное разрешение от Андрея Алексеевича Шишкина на использование картины "Последний защитник" для иллюстрации моей книги.
Не копировать и не распространять!
С уважением, Б.С.