Память спорит со временем

Аэлита Кулешова
Память спорит со временем -
Вечный спор на земле!
Где-то в тонущей темени,
В этой тающей тьме,
Где-то в серой размытости
Фотографий и снов,
Где-то в прошлой забытости
Современных основ -
В милом облике мамином
Доброта и покой...
Ну какой же ты маленький,
Наш братишка меньшой!
Черноглазый и толстенький,
У отца на руках,
В платье ситцевом , простеньком
Мама - радость в глазах.
- Ты счастливица, 'кецале, -
Говорит мне отец, -
Ты теперь под защитою
Двух мальчишьих сердец!
...Утром ясным апрелевым
Внук родился, как знать,
Я смогла ли, сумела ли
Всё ему рассказать...

...Греет солнце приветливо -
Жизнь идёт - нет конца:
- Ты счастливица, 'кецале*, -
Слышу голос отца.
-------------------
*'кецале - кошечка