Стоять остался, сиротливо трон

Лолита Страута
 Того, кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь. Там всегда остаётся его пустой стул.
                Дмитрий Емец







 Средь неказистых табуреток
 Его, ещё, нелепый ,сиротливо  громоздился  трон
 Неутешительно смешон

 Скамья ,доселе подсудимых  ,  теперь была   пуста...
 Теснится  одиноко чья то  лавка -
 Пришла по выслуге  годов , её  отставка .
 Воспоминаний  скорбных , чаша    допита