Зазимок

Василий Домрачев 3
                Сестре Вере

Снежком шальным, молоденьким
по крыши замело Теньки,
Казань, всю землю серую.
Снежком и мы увенчаны.
Давай-ка этим вечером
зайдем, поздравим Веру!

Еще рябины бежевы,
а парк уже заснеженный –
снег густо валит сверху.
И празднично, и весело.
Давай-ка этим вечером
поздравим нашу Веру!

Во всем необычайную,
прикрыл снежок печальную
осеннюю новеллу.
В снегу стоят деревья.
Давай-ка с днем рожденья
поздравим все же Веру!

Встречая зиму белую,
я почему-то верую –
снежок ли полыхает
иль сгинула распутица –
у Веры в жизни сбудется
все-все, о чем мечтает!