Дано ли чувство нам с рождения?

Оскар Хуторянский
Во что я верю? В Бога, если он есть.
       Ежи Лец

Есть мнение, что чувство Бога
Дано нам с детства, априори.
И все религии - итогом
Из чувства этого в истории.

Но, непохоже, что Бог нам
С рождения дан, с самих пелёнок.
Зачем нам Библия, Коран
Коль знает всё о нём ребёнок?

Был у Маугли волчий бог?
Мы связаны семьёй с религией.
Взрослеем и другой итог
Под нашей жизнью ставит линию.

Кому слепая вера служит,
А кто пытается понять,
«Зачем я в этой жизни нужен?
И можно ль время пустить вспять?»

Заставить миг застыть прекрасный,
Вернуть ушедших в другой мир.
Попытки все были напрасны,
Не потому ли Бог - кумир. 

Об этом думал верно каждый:
Жизнь - наслаждение иль топор?
Пытался Гамлет, как и Чацкий,
Мудрец и плут, святой и вор.

5-11-22