Новый год

Василий Домрачев 3
В киосках с веселых открыток,
с бегущих под горочку лыж,
глядит широко и открыто,
и так удивленно Малыш.

Пока все хлопочут, гадают,
надежду им дай, улыбнись!
Щедрец с высоты осыпает
снежинками, грустью ли жизнь?

Еще никогда не сбывалась
мечта, по которой болел.
Меж суетных мыслей и дел
желанное лишь намечалось.

Но время надежд. И с открыток,
с бегущих под горочку лыж,
глядит широко и открыто
на нас и на землю Малыш!