Тихо, спокойно, ни жарко, ни холодно

Светлана Варжавитина
Тихо, спокойно, ни жарко, ни холодно.
Осень – мечта! Нет ни гнуса, ни овода,
Яркий, прохладный покой.
Я с наслажденьем гуляю с собаками,
То перелесками, то буераками,
Торной дорогой лесной.
И не спешу, все дела переделаны,
Долго брожу меж берёзами, елями,
И отдыхает душа.
Счастье! Такое большое и близкое…
Рядом, вокруг. Под осенними листьями,
Что под ногами шуршат.