Мы стремились туда, за облако

Василий Домрачев 3
Мы стремились туда, за облако,
где звезда высока, светла.
Наше время не конкой цокало –
рокотало огнем из сопла!

Поднимало «Восток», «Союзы».
Не без гордости, но без спеси
вам его приоткроет муза
человека
               из гагаринской песни!