Пока я наливаю чай

Катя Белоус
Ты говори пока я наливаю чай,
Рассказывай о том, как дни проходят.
А я уже, как будто невзначай,
Взгляну в окно, подумав о погоде.

Вновь буду слушать монолог, и, не подняв очей,
Лишь на судьбу, я дам совет, не так сердиться.
Как много в жизни этой палачей
За маской доброты всё прячут лица.

Разочаровываться смысла даже нет,
Ведь это не приносит облегченья;
И даже не смотря на море бед,
Не стоит к жизни все ж терять влеченье.

Ты все скажи пока я наливаю чай,
Как будто рядом я. Все мысли мне доверь.
Все будет хорошо, лишь знай - это не край..
А если так - за каждым краем будет в лучшее вновь дверь.