Замёрзла, затопила печь

Светлана Варжавитина
Замёрзла, затопила печь,
Печь нежно греет спину.
Октябрь, промозгло, с крыши течь,
Лишь к ночи чуть подстынет.
Недужит осень за окном,
Так пасмурна, печальна.
Берёзы, ели крепким сном
Спят, сберегая тайну.
Сейчас бы снега, да мороз,
Так надоела слякоть!
Нет солнца, нет сиянья звёзд…
Мне хочется заплакать.