Проснусь с привычной мыслью

Нина Шендрик
Проснусь с привычной мыслью о войне,
Почувствую щемящую тревогу...
С печалью сердца вновь наедине
С молитвой слезной обращаюсь к Богу.

О, Господи! Спасителю Благий!
Идя во тьме, светильник погасили,
Зажги в сердцах светильники Любви,
Чтоб о вражде и страхе позабыли.

Спаси единство мирное людей,
Заставь нас над ничтожеством подняться,
Чтоб, прилепившись с трепетом к Тебе,
Восстановить меж нас былое братство!