Весенний трамвай

Елена Рябцева
В моём городе трамвай.
Стук колёс по рельсам старым.
А вокруг цветущий май,
Клумбы алые пожаром.

Как же город мой красив!
На, возьми, кондуктор строгий.
Я, билет весны купив,
Еду майскою дорогой.

Я доеду и сойду
Где гроза на остановке
В ботаническом саду,
Где сирень стоит в обновке.

Пусть пройдёт грозы курсив.
Еду я не без билета.
Я, его весной купив,
Еду в счастье, еду в лето.