Небо и облака

Василий Домрачев 3
Поле, заросшее сплошь цикорием, – небо.
Белые птицы в травах густых – облака.
Дерзким Икаром в его воздушности не был,
но его синью высокой и я обладал!

Тем и живу! – степями кочующий скиф,
тем и дышу! – идущий проселком балда,
вечно бубнящий стихи иль старый мотив:
«Эстудей» – дома, в пути – «Облади-Облада».