Дятлы

Анастасия Берина
Тук-тук-тук!
Знакомый звук.
Слышим мы его вокруг.
Это дятлы все в лесу
Долбят клювом по стволу.
Выдолбят дупло в стволе,
Зимовать будут в тепле.

Клюв у дятлов крепкий очень.
Кончик клювика отточен.
Достают из-под коры
Муравьишек  для еды.
И личинок, и жуков.
Дятел - санитар лесов.

Тук-тук-тук,
Знакомый звук.
Дятлы трудятся, стучат.
Клювом по стволу долбят.

Анастасия Берина
2022