В микромире

Василий Домрачев 3
Мы учились - и упорно! -
микромиром продираться,
восхищались Нильсом Бором
и теорией Дирака.

Мы бы, думаю, пропали
в темноте его чертога,
если бы не принцип Паули,
не идеи Черенкова.

Мы могли бы оступиться,
но зажгли для нас лампаду
в его темени Капица,
Алиханов и Ландау!