След простыл

Ата Эльзет
Давай с тобой погонимся
На край, на верх иронии.
Молчаньем обусловимся,
Игрой, хандрой, агонией.
На море между тронутых
Камней, песков и парочек,
Что медленно целуются,
Чуть превращаясь в бабушек,
Дедов, что мимо жизни
Прошли. И запах табака
Оставил след. "Не кисни!"-
Кричит мамаша, а сынка
Уж след простыл,
Он взял, он смог, в слезах уплыл.
И этот день он просто смыл.
Что горя выдержать не мог
Среди протоптанных дорог,
Лесов, полей и площадей,
И красных, желтых фонарей,
Огней, детей и смутных дней.
Он здесь один - он здесь ничей.